1 personne
:
5 minute(s)
Ingrédients
-
eau gazeuse (Perrier, Badoit)
-
1
demi de
citrons vert
-
2
trait(s) de
angostura
-
2
cuillère(s) à café de
sucre roux / cassonade
-
5
cl de
rhum blanc cubain (havana club, bacardi)
-
6
feuille(s) de
basilic fraiche
Préparation du Mojito Basilic
Cocktail à preparer directement dans le verre à mojito
- Placez les feuilles de basilic dans le fond puis versez le sucre et le morceau de citron vert
- Ecrasez le tout bien soigneusement avec un pilon pour extraire les saveurs des ingrédients en évitant de hacher la menthe
- Remplissez la moitié du verre à mojito de glaçons (ou glace pilée*)
- Versez le rhum et remuez légèrement le cocktail.
- Complétez le verre à mojito d'eau gazeuse
A servir avec une paille et un agitateur. Vous pouvez ajouter un brin de menthe pour décorer.
1 Commentaire sur le Mojito Basilic
Mickael B.
Très original comme mojito, pas mal ca change
Auteur :