l' eau gazeuse

Description : L'eau gazeuse, eau péttilante ou bien soda club est une eau chargée naturellement ou artificiellement d'un ou plusieurs gaz dissous (dioxyde de carbone).
C'est une eau minérale très appréciée durant le repas, bien que plus acide que l'eau plate, car favorisant la digestion.
On compte parmis les eaux gazeuses, utilisées dans des recettes de cocktails, principalement le perrier, et la badoit. Mais la salvetat, rosanna et autres font tout à fait l'affaire
Recettes de cocktails ayant l' eau gazeuse comme ingrédient

Alabama Fizz
eau gazeuse, glaçons, sirop de sucre de canne, jus de citrons verts, gin, menthe,

Berry Collins
eau gazeuse, glace concassée, sirop de fraises, sirop de sucre de canne, jus de citrons, myrtille, framboise, gin,

Cherry Mojito
glace pilée, eau gazeuse, citron, sirop de sucre de canne, fraises, cerises, rhum blanc, menthe,

Mojito
eau gazeuse, citrons vert, angostura, sucre roux / cassonade, rhum blanc, menthe,

Mojito Basilic
eau gazeuse, citrons vert, angostura, sucre roux / cassonade, rhum blanc, basilic,

Mojito Pastèque
eau gazeuse, glace pilée, citrons vert, pastèque, sucre roux / cassonade, rhum blanc, menthe,

Planteur's
angostura, eau gazeuse, sirop de sucre, glaçons, citrons vert, rhum brun,

Tequila Sunrise Originale (1930)
crème de cassis, jus de citrons verts, tequila, eau gazeuse,

Virgin Mojito
glace pilée, eau gazeuse, citrons vert, sirop de sucre de canne, menthe,