1 personne
:
5 minute(s)
Ingrédients
-
eau gazeuse (Perrier, Badoit)
-
1
demi de
citrons vert
-
2
trait(s) de
angostura
-
2
cuillère(s) à café de
sirop de sucre de canne
-
5
cl de
rhum blanc cubain (havana club, bacardi)
Préparation du Mojita
Cocktail à preparer directement dans le verre à mojito
- Ecrasez le sucre et le morceau de citron vert au fond du verre
- Remplissez la moitié du verre à mojito de glaçons (ou glace pilée*)
- Versez le rhum et remuez légèrement le cocktail.
- Complétez le verre à mojito d'eau gazeuse et ajoutez 2 traits d'angostura
A servir avec une paille et un agitateur. Vous pouvez ajouter un brin de menthe pour décorer.
* L'utilisation de glace pilée est déconseillée, même si elle est plus esthetique, elle annihile les bulles du gazeux faisant perdre au mojita ses saveurs. De plus elle fond très vite ce qui dillue le cocktail.
Informations sur la recette du Mojita
L'histoire du cocktail Mojita
Un mojito sans menthe ? Non une Mojita.
Voici une recette de cocktail mojito pour ceux dont le gout de la menthe rebute, mais qui recherche le rafraichissement et le coté désaltérant d'un mojito
Voici une recette de cocktail mojito pour ceux dont le gout de la menthe rebute, mais qui recherche le rafraichissement et le coté désaltérant d'un mojito
Soyez le premier à donnez votre avis sur le Mojita
Auteur :