Guide Cocktail : Comment givrer un verre au sucre ou au sel
Givrer ? Quel est donc ce terme barbarre ?
Givrer les bords d'un verre c'est très simple !
Cela constiste à le tremper dans un liquide puis dans du sucre ou du sel (pourquoi pas dans du chocolat en poudre, de la canelle...)
Cela constiste à le tremper dans un liquide puis dans du sucre ou du sel (pourquoi pas dans du chocolat en poudre, de la canelle...)
Voici une explication en image de deux methodes de givrage les plus utilisées.
I - Givrage au sucre
Givré les bord d'un verre au sucre est la méthode la plus utilisée.
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Préparez 2 soucoupes.
- L'une avec du blanc d'oeuf légèrement battu, ou un sirop (grenadine, menthe...) pour le colorer.
- Et l'autre avec du sucre en poudre - Humectez le bord du verre dans la première soucoupe, en prenant soin de ne pas trop le plonger pour ne pas surcharger.
- Tournez doucement le pourtour du verre dans le sucre qui viendra adherer au liquide choisi.
II - Givrage au Sel
Givré les bord d'un verre au sel consiste de la même manière. On l'utilise surtout pour des cocktails à base de tequila tel que la célèbre margarita
- Préparez 1 soucoupe avec du sel (fin ou fleur de sel selon le cocktail), et un quart de citron
- Faites des entailles dans votre citron pour humecter le bord du verre, en prenant soin de ne pas trop le plonger pour ne pas surcharger
- Posez le verre retourné sur le sel et tournez le doucement pour que le sel adhère bien au citron.
III - Autre Givrage
Laissez votre imagination inventer toute sorte de givrage, qui pourrait convenir à votre cocktail, en utilisant chocolat en poudre, café, muscade....