1 personne
:
7 minute(s)
Ingrédients
-
1
oeuf (jaune d'oeuf)
-
1
pincée de
cannelle en poudre ou noix de muscade
-
1
cuillère(e) à soupe de
crème fraiche liquide
-
1
cl de
whisky ou de rhum ou brandy
-
10
cl de
lait demi-écrémé
-
25
gr de
sirop de sucre de canne
Préparation du Lait de Poule (Eggnog)
- Dans une casserole, chauffer le lait avec la cannelle ou la noix de muscade. Attention ne pas faire bouillir, juste chaud.
- Mélanger le jaune d'oeuf et le sucre pendant 4 à 5 minutes.
- Ajouter le lait chaud en battant sans arrêt avec le fouet, jusqu'à rendre le mélange homogène.
- Faite epaissir le mélange à feu moyen dans une casserole
- Laisser tiédir et ajouter la crème fraiche et votre spiritueux (whisky, rhum, bourbon ou brandy)
Informations sur la recette du Lait de Poule (Eggnog)
L'histoire du cocktail Lait de Poule (Eggnog)
Le lait de poule aussi appelé Eggnog, est une boisson que l’on buvait pendant la période des fêtes au tout début du XIXème siècle en Angleterre.
Chaud ou froid ce cocktail est réputé pour avoir des vertus roboratives et qui ouvre l'appétit
Son origine reste incertaine, elle serait issue du Posset (boisson qui mélange bière, rhum et sucre) qui était bu sous l’ère médiévale et laquelle on prêtait des vertus reconstituantes.
Cependant le lait de poule possède une autre histoire venant d’Amérique, où l’alcool fort utilisé était le rhum ou grog. On buvait donc un l’egg’n grog qui changea pour eggnog par la suite.
Chaud ou froid ce cocktail est réputé pour avoir des vertus roboratives et qui ouvre l'appétit
Son origine reste incertaine, elle serait issue du Posset (boisson qui mélange bière, rhum et sucre) qui était bu sous l’ère médiévale et laquelle on prêtait des vertus reconstituantes.
Cependant le lait de poule possède une autre histoire venant d’Amérique, où l’alcool fort utilisé était le rhum ou grog. On buvait donc un l’egg’n grog qui changea pour eggnog par la suite.
2 Commentaires sur le Lait de Poule (Eggnog)
Lr. Look
Pas encore goûté
Je vais essayer
SANDRINE
COMBIEN DE TEMPS POUR LE CONSERVER
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