1 personne
:
1 minute(s)
Ingrédients
-
6
cl de
champagne
-
6
cl de
jus d'orange
Préparation du Mimosa
- Versez le jus d'orange.dans une flute rafraichie
- Ajoutez du champagne brut
Informations sur la recette du Mimosa
L'histoire du cocktail Mimosa
Le Mimosa à été inventé en en 1925 par un barman de l'hôtel Ritz à Paris, qui se serai fortement inspiré du Buck's Fizz. un autre cocktail inventé 4 ans plus tot par Pat McGarry, barman du Buck's Club de Londres
Les confusions entre les deux recettes sont fréquentes et tenaces. Tantôt le Mimosa avec les doses du Buck's Fizz, Tantôt le Buck's Fizz pris pour un Mimosa.
Leur forte ressemblance dissimule pourtant une différence claire :
Le Mimosa est réalisé à part égale de champagne et juste d'orange, quand le Buck's Fizz est à 2 parts de champagne pour 1 de jus d'orange.
Leur forte ressemblance dissimule pourtant une différence claire :
Le Mimosa est réalisé à part égale de champagne et juste d'orange, quand le Buck's Fizz est à 2 parts de champagne pour 1 de jus d'orange.
Soyez le premier à donnez votre avis sur le Mimosa
Auteur :