1 personne
:
1 minute(s)
Ingrédients
-
champagne
-
1
trait(s) de
curaçao bleu
-
1
trait(s) de
amaretto Disaronno
-
1
trait(s) de
jus de citrons
Préparation du Ritz fizz I
- Versez le curaçao bleu, le jus de citron et l'amaretto dans le verre
- Completez de champagne
- Brassez doucement pour mélanger sans faire mousser le champagne
Décorez avec un zeste de citron
Informations sur la recette du Ritz fizz I
L'histoire du cocktail Ritz fizz I
D'après certain , le ritz fizz à été inventé en 1934, lors de l'abrogation de l'interdiction de l'alcool aux Etats-unis, comme cocktail signature de la célèbre chaine d'hotel Ritz-Carlton.
On le retrouve également sous le nom de Boston Ritz fizz pour le différencier des variantes, et parceque c'est au bar de l'ancien hotel Boston Ritz-Carlton, qu'il fût concocté pour la première fois.
On le retrouve également sous le nom de Boston Ritz fizz pour le différencier des variantes, et parceque c'est au bar de l'ancien hotel Boston Ritz-Carlton, qu'il fût concocté pour la première fois.
D'autre attribuent sa création en 1925 par un barman de l'hôtel Ritz à Paris, qui se serai fortement inspiré d'un autre cocktail inventé cette même année au Buck's Club de Londres par Pat McGarry : le Buck's Fizz.
Mais il semblerai bien que cette confusion et association provienne plutot d'un autre cocktail du Ritz : le Mimosa.
L'hotel Ritz-Carlton de Montréal concote sa propre variante (le Canadian Ritz Fizz) avec 1 trait de liqueur de pomme à la place de l'amaretto et du curaçao, et le garnit d'un morceau de sucre trempé de liqueur de framboise.
Soyez le premier à donnez votre avis sur le Ritz fizz I
Auteur :