6 personnes
:
30 minute(s)
Ingrédients
-
1
zeste de
orange
-
3
anis étoilé
-
4
tranche de
gingembre pelé et coupé en pièces
-
6
goutte(s) de
bitter orange
-
6
zeste de
citron
-
10
cl de
eau
-
50
cl de
whisky (rye whisky)
-
120
ml de
sirop de miel
-
125
ml de
jus de citrons fraîchement pressé
-
180
gr de
miel de trèfle
Préparation du Rye Whisky Miel
Pour le sirop :
- Versez le miel, l'eau, les étoiles de badiane, le gingembre et le zeste d'orange dans une petite casserole.
- Portez à ébullition sur feu moyen, puis baissez le feu pour laisser mijoter lentement pendant 10 minutes.
- Retirez du feu et laissez refroidir.
- Filtrer le sirop pour récupérer les épices.
Pour le cocktail :
- Dans un grand pichet, mélanger le whisky, les gouttes de bitter, le jus de citron et 120ml de sirop épicé au miel.
- Remuez jusqu'à ce que tout soit bien mélangé.
- Conservez au réfrigérateur pendant plusieurs jours.
- Au moment de servir, ajouter des glaçons avec le cocktail.
- Pincez les zestes de citron et les zestes d'orange sur le dessus du cocktail et frottez le bord des verres pour exprimer leurs arômes et parfumer, puis déposez-les pelures dans le mélange.
- Bien mélanger.
- Verser dans 6 verres rock, ajoutant plus de glace à chaque verre que nécessaire. Garnir chaque verre avec un zeste d'orange ou de citron
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