1 personne
:
1 minute(s)
Ingrédients
-
1
cuillère(e) à soupe de
vermouth dry (Martini Bianco, Cinzano)
-
6
cl de
vodka
-
6
glaçons
Préparation de la Vodka Martini (Vodkatini)
Methode 1
- Mettez la vodka, le vermouth et les glaçons dans un verre à mélange
- Remuez 10 à 15 secondes
- Versez la boisson dans un verre à martini rafraichi en filtrant les glaçons
- Ajouter une olive verte dans le fond du verre, que vous pouvez remplacer par un zeste de citron
Methode 2 : Vodka préalablement glacé (Cocktail plus sec)
- Versez le vermouth dry et la vodka glacée dans un verre à martini
- Remuez à la cuillère
- Ajouter une olive verte dans le fond du verre, que vous pouvez remplacer par un zeste de citron
Methode 3 : à la James Bond (Cocktail plus sec)
- Versez le vermouth dry et la vodka avec 5 glaçons dans un shaker
- Frappez energiquement
- Passez (en filtrant les glaçons) dans un verre à martini rafraichi
- Ajouter une olive verte dans le fond du verre, que vous pouvez remplacer par un zeste de citron
Décorez avec un zeste de citron, ou de quelques olives vertes
Informations sur la recette de la Vodka Martini (Vodkatini)
L'histoire du cocktail Vodka Martini (Vodkatini)
Ce cocktail, apelé Vodkatini ou Vodka Matini ou même parfois Kangourou, à été créé en 1960 et est une variante du Dry Martini.
Célèbre et popularisé dans les années 60 suite au succès des James Bond ou la Vodka Martini était la boisson préféré de l'agent 007.
Vous connaissez d'ailleurs certainement la célèbre phrase de l'agent 007 : "Shaken, not stirred" ("secoué, pas mélangé"), car celui-ci préférait que son cocktail soit frappé au shaker et non à la cuillère, rendant les ingrédients plus froid et donc un cocktail plus sec. (voir aussi La vodka extra dry, pour un cocktail plus sec)
Découvrez tous les cocktails rendu célébre grâce à James Bond
Soyez le premier à donnez votre avis sur la Vodka Martini (Vodkatini)
Auteur :