1 personne
:
1 minute(s)
Ingrédients
-
2
cl de
curaçao bleu
-
8
cl de
champagne
Préparation du Kir des Dieux
Directement dans le verre
- Versez le curaçao bleu puis le champagne frais
Informations sur la recette du Kir des Dieux
L'histoire du cocktail Kir des Dieux
le Kir des dieux est une variante du célèbre Kir à base de cassis
Parmis les variantes les plus connus :
à base de vin balnc mais remplaçant le cassis par d'autres crèmes :
à base de vin balnc mais remplaçant le cassis par d'autres crèmes :
- Kir mûre
- Kir framboise
- Kir pêche
- Kir ardéchois avec de la crème de chataigne
- Kir lorrain avec de la liqueur de mirabelle
- ....
avec cassis mais à base de petillants ou autre vins blanc remplaçant le vin blanc :
- Kir royal avec du champagne
- Kir impérial avec du crémant
- Kir breton avec du cidre
- Kir savoyard avec du vin blanc de savoie
à base d'alcools ou de vins locaux et autres crèmes :
- Kir normand avec du calvados et du muscadet
- Kir provencal avec du vin rosé
- Kir Celtique avec du chouchen
- Double K avec de la vodka en plus du casis et du vin blanc
2 Commentaires sur le Kir des Dieux
Olivier R.
Sympas pour les bulles bleues
Jean-Marc
J'ai goûté ça dans un petit restaurant, j'ai craqué ! Du cup je vais m'acheter une bouteille de curaçao bleu pour en faire à la maison !
Auteur :