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Ingrédients

Préparation du Kir

Directement dans le verre
  1. Versez la crème de casis puis le vin blanc frais

Informations sur la recette du Kir

L'histoire du cocktail Kir

Le Kir, apelé autrefois Blanc-cassis, avant que le Maire de Dijon, Félix Kir ne lui donne son nom.
Si le Blanc-cassis se composait de 1/3 de casis pour 2/3 de vin, le Kir quant à lui se prépare de preférence à 1/4 de casis pour 3/4 de vin blanc, le rendant moins acide.
Ce célèbre et incontournable cocktail, à fini par répandre son nom à une multitude de recette à base de vin blanc et se retrouve sur les cartes de la quasi totalité des bar, restaurants....
 
Parmis les variantes les plus connus :
à base de vin balnc mais remplaçant le cassis par d'autres crèmes  :
  • Kir mûre 
  • Kir framboise
  • Kir pêche
  • Kir ardéchois avec de la crème de chataigne
  • Kir lorrain avec de la liqueur de mirabelle
  • ....
avec cassis mais à base de petillants ou autre vins blanc remplaçant le vin blanc :
  • Kir royal avec du crémant
  • Kir impérial avec du champagne
  • Kir breton avec du cidre
  • Kir savoyard avec du vin blanc de savoie
à base d'alcools ou de vins locaux et autres crèmes :
  • Kir normand avec du calvados et du muscadet
  • Kir provencal avec du vin rosé 
  • Kir Celtique avec du chouchen
  • Double K avec de la vodka en plus du casis et du vin blanc

 

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