1 personne                                
                                
                                     :
                                    
                                    
                                    
                                    1 minute(s)
                                
                            Ingrédients
- 
                                         2 
                                        cl de                                         
              crème de cassis 
                                                                                    
                                                                                
 
- 
                                         8 
                                        cl de                                         
              vin blanc sec de Bourgogne aligoté
                                                                                
 
Préparation du Kir
	Directement dans le verre
	
- Versez la crème de casis puis le vin blanc frais
Informations sur la recette du Kir
L'histoire du cocktail Kir
	Le Kir, apelé autrefois Blanc-cassis, avant que le Maire de Dijon, Félix Kir ne lui donne son nom.
	Si le Blanc-cassis se composait de 1/3 de casis pour 2/3 de vin, le Kir quant à lui se prépare de preférence à 1/4 de casis pour 3/4 de vin blanc, le rendant moins acide.
	Ce célèbre et incontournable cocktail, à fini par répandre son nom à une multitude de recette à base de vin blanc et se retrouve sur les cartes de la quasi totalité des bar, restaurants....
	Parmis les variantes les plus connus :
à base de vin balnc mais remplaçant le cassis par d'autres crèmes :
	
à base de vin balnc mais remplaçant le cassis par d'autres crèmes :
- Kir mûre
- Kir framboise
- Kir pêche
- Kir ardéchois avec de la crème de chataigne
- Kir lorrain avec de la liqueur de mirabelle
- ....
	avec cassis mais à base de petillants ou autre vins blanc remplaçant le vin blanc :
	
- Kir royal avec du crémant
- Kir impérial avec du champagne
- Kir breton avec du cidre
- Kir savoyard avec du vin blanc de savoie
	à base d'alcools ou de vins locaux et autres crèmes :
	
- Kir normand avec du calvados et du muscadet
- Kir provencal avec du vin rosé
- Kir Celtique avec du chouchen
- Double K avec de la vodka en plus du casis et du vin blanc
Soyez le premier à donnez votre avis sur le Kir
                            Auteur : 
                            
                        
                        
                     Cocktails-Faciles
Cocktails-Faciles 
                                                