1 personne
:
1 minute(s)
Ingrédients
-
2
cl de
crème de cassis
-
8
cl de
champagne
Préparation du Kir royal
Directement dans le verre
- Versez la crème de cassis puis le champagne frais
Informations sur la recette du Kir royal
le Kir royal est une variante du célèbre Kir à base de cassis
Parmis les variantes les plus connus :
à base de vin blanc mais remplaçant le cassis par d'autres crèmes :
à base de vin blanc mais remplaçant le cassis par d'autres crèmes :
- Kir mûre
- Kir framboise
- Kir pêche
- Kir ardéchois avec de la crème de chataigne
- Kir lorrain avec de la liqueur de mirabelle
- ....
avec cassis mais à base de petillants ou autre vins blanc remplaçant le vin blanc :
- Kir royal avec du champagne
- Kir impérial avec du crémant
- Kir breton avec du cidre
- Kir savoyard avec du vin blanc de savoie
à base d'alcools ou de vins locaux et autres crèmes :
- Kir normand avec du calvados et du muscadet
- Kir provencal avec du vin rosé
- Kir Celtique avec du chouchen
- Double K avec de la vodka en plus du casis et du vin blanc
1 Commentaire sur le Kir royal
Brigitte L.
Ce bon
Auteur :