1 personne
:
1 minute(s)
Ingrédients
-
2
cl de
crème de framboise
-
8
cl de
vin blanc sec de Bourgogne aligoté
Préparation du Kir framboise
Directement dans le verre
- Versez la crème de framboise puis le vin blanc frais
Informations sur la recette du Kir framboise
L'histoire du cocktail Kir framboise
le Kir framboise est une variante du célèbre Kir à base de cassis
Parmis les variantes les plus connus :
à base de vin balnc mais remplaçant le cassis par d'autres crèmes :
à base de vin balnc mais remplaçant le cassis par d'autres crèmes :
- Kir mûre
- Kir framboise
- Kir pêche
- Kir ardéchois avec de la crème de chataigne
- Kir lorrain avec de la liqueur de mirabelle
- ....
avec casis mais à base de petillants ou autre vins blanc remplaçant le vin blanc :
- Kir royal avec du crémant
- Kir impérial avec du champagne
- Kir breton avec du cidre
- Kir savoyard avec du vin blanc de savoie
à base d'alcools ou de vins locaux et autres crèmes :
- Kir normand avec du calvados et du muscadet
- Kir provencal avec du vin rosé
- Kir Celtique avec du chouchen
- Double K avec de la vodka en plus du casis et du vin blanc
Soyez le premier à donnez votre avis sur le Kir framboise
Auteur :