1 personne
:
2 minute(s)
Ingrédients
-
eau gazeuse (Perrier, Badoit)
-
glaçons
-
3
cl de
campari
-
3
cl de
vermouth rosso (Martini Rouge, Cinzano)
Préparation de l'Americano
- Versez les glaçons, le campari et le vermouth doux dans un verre old-fashioned
- Complétez d'eau gazeuse
Décorez d'une demi tranche de citron ou d'orange
Informations sur la recette de l'Americano
L'histoire du cocktail Americano
Il existe plusieurs histoires et légendes autour de ce cocktail. La plus commune est la suivante :
Inventé en Italie en 1861, au bar Gapere Campari, ce cocktail s'apellait à l'origine le Milano-Torino, en rapport avec l'origine de ses ingrédients (le Campari de Milan, et un vermouth de Turin)..
Il fût renomé Americano en 1917, par les locaux, en l'honneur des soldats américains, très présent sur les cotes Italienne en cette periode, qui appréciaient ce cocktail rafraichissant et le popularisèrent dans leur pays à leur retour.
Inventé en Italie en 1861, au bar Gapere Campari, ce cocktail s'apellait à l'origine le Milano-Torino, en rapport avec l'origine de ses ingrédients (le Campari de Milan, et un vermouth de Turin)..
Il fût renomé Americano en 1917, par les locaux, en l'honneur des soldats américains, très présent sur les cotes Italienne en cette periode, qui appréciaient ce cocktail rafraichissant et le popularisèrent dans leur pays à leur retour.
L'americano est un cocktail au gôut doux et amer, et se sert en apéritif.
1 Commentaire sur l'Americano
Julie B.
Ne buvez pas ça, je suis au restau et je suis déjà morte en plus mes 6�?� ne sont pas rentabilise j'ai le seum
Auteur :