1 personne
:
5 minute(s)
Ingrédients
-
glaçons
-
crème fraiche
-
1
goutte(s) de
sirop de sucre
-
1
oeuf (jaune)
-
5
cl de
cognac
-
25
cl de
porto blanc
Préparation du Porto flip
- Versez le cognac, le jaune d'oeuf, le porto, la crème fraîche et le sirop de sucre dans un shaker rempli de glace puis secouez vivement.
- Servez dans un grand verre tulipe et saupoudrez de noix de muscade râpée pour décorer.
Vous pouvez utiliser un oeuf entier, le mélange en sera plus mousseux, et ajoutez de la cannelle en poudre.
Informations sur la recette du Porto flip
L'histoire du cocktail Porto flip
Cette boisson très populaire additionnée d'épices dès le XVIII ème siècle, est l'héritière de la très ancienne soupe à la bière et à l'oeuf du Moyen-Age.
Soyez le premier à donnez votre avis sur le Porto flip
Auteur :