le cognac
Description : Le Cognac
est une eau de vie fine à base de raisin, produite dans une
région délimirée centrée autour de Cognac. Le
jus de raisin (moût) provient de cépages blancs,
immédiatement après la récolte le raisin est
pressé et le moût est mis à fermenter. Après 5
à 7 jours, on obtient un vin peu alcoolisé (de l'ordre de 8
à 11°) acide et trouble, peu agréable à boire en
l'état. C'est la double distillation et le vieillissement (30 mois)
en fût de chêne qui le transformera en cognac.
Degré : 40°
Origine : France
Où trouver le produit : En
supermarché et sur Internet.
Prix moyen : 17€ (bouteille de
70cl)
Recettes de cocktails ayant le cognac comme ingrédient
Alexander Cognac
muscade, crème de cacao blanc, crème de cacao brun, cognac, crème fraiche,
April Shower
eau gazeuse, glaçons, bénédictine, cognac, jus d'orange,
B&B
bénédictine, cognac,
Brandy Crusta
sucre en poudre, glace pilée, angostura, marasquin, cognac, armagnac,
Champagne Cocktail
champagne, sucre en morceaux, angostura, cognac,
Corpse reviver
orange, calvados, vermouth rosso, cognac,
Des Rois de France
cognac, crèmant, jus de citrons,
Don Juan
orange, soda au gingembre (Ginger Ale), cognac,
Egg Nog Cognac
muscade, glaçons, sucre en poudre, oeuf, cognac, rhum brun, lait demi-écrémé,
French connection
amaretto, cognac,
Isaac Newton
jus de citrons verts, sirop de pomme, cognac, jus de pommes,
Milk punch
muscade, sucre en poudre, cognac, rhum ambré, glaçons, lait demi-écrémé,
Porto flip
glaçons, crème fraiche, sirop de sucre, oeuf, cognac, porto blanc,
Sazerac
eau gazeuse, Pastis, Ricard, sucre en morceaux, citron, cognac,
Side car
jus de citrons verts, cointreau, cognac,
Stanislas
sirop de grenadine, cognac, rhum blanc, vodka, jus d'ananas,
Stinger
crème de menthe blanche, cognac, glaçons,
Tom & Jerry
muscade, eau, sucre en poudre, oeuf, clou de girofle, cognac, rhum brun,
Waterloo
jus d'orange, glaçons, cognac, liqueur de mandarine,