Cappuccino


Cocktail Café & Chocolat Grands classiques
Note44/5 (528 votes)

1 personne
: 1 minute(s)

Ingrédients

Préparation du Cappuccino

  1. Faites un expresso bien chaud et versez-le dans une tasse à café sans la remplir
  2. Faites mousser le lait :
    Méthode avec une machine expresso disposant d'une buse vapeur 
    - Versez le lait dans un petit pichet (attention son volume va tripler durant l'opération)
    - Faites mousser le lait à la vapeur jusqu'a ce que vous sentiez la chaleur sur le pichet
    Méthode sans machine
     - Faites tiédir le lait puis fouettez-le pour former la mousse
  3. Versez la mousse du lait sur l'expresso à l'aide d'une spatule ou petite cuillère, en prenant soin de ne pas trop verser le lait liquide
  4. Saupoudrez de cacao ou chocolat en poudre

    Vous pouvez sucrer à votre convenance, avant de verser la mousse de lait pour ne pas la trouer et gâcher le visuel.

Informations sur la recette du Cappuccino

L'histoire du cocktail Cappuccino

Contrairement aux idées reçues, le Cappuccino ne se fait pas avec de la chantilly ou crème.
Confusion avec le café viennois.

Soyez le premier à donnez votre avis sur le Cappuccino


Donnez une note à ce cocktail