1 personne
:
1 minute(s)
Ingrédients
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cacao en poudre
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café moulu
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20
cl de
lait demi-écrémé ou entier
Préparation du Cappuccino
- Faites un expresso bien chaud et versez-le dans une tasse à café sans la remplir
-
Faites mousser le lait :
Méthode avec une machine expresso disposant d'une buse vapeur
- Versez le lait dans un petit pichet (attention son volume va tripler durant l'opération)
- Faites mousser le lait à la vapeur jusqu'a ce que vous sentiez la chaleur sur le pichet
Méthode sans machine
- Faites tiédir le lait puis fouettez-le pour former la mousse - Versez la mousse du lait sur l'expresso à l'aide d'une spatule ou petite cuillère, en prenant soin de ne pas trop verser le lait liquide
-
Saupoudrez de cacao ou chocolat en poudre
Vous pouvez sucrer à votre convenance, avant de verser la mousse de lait pour ne pas la trouer et gâcher le visuel.
Informations sur la recette du Cappuccino
L'histoire du cocktail Cappuccino
Contrairement aux idées reçues, le Cappuccino ne se fait pas avec de la chantilly ou crème.
Confusion avec le café viennois.
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