8 personnes
:
15 minute(s)
Ingrédients
-
1
gousse de vanille
-
1
pincée de
cannelle en poudre ou de piment (facultatif)
-
1
extrait de vanille
-
2
l de
lait demi-écrémé
-
2
chocolat (tablettes de chocolat noir dont une de chocolat de pâtissier)
-
2
cuillère(e) à soupe de
sucre en poudre
-
3
cuillère(e) à soupe de
crème fraiche épaisse
Préparation du Chocolat chaud de Noël
- Dans une casserole mettez le lait et laissez chauffer à feu doux jusqu’à ce que le lait soit tiède.
- Cassez en morceaux vos tablettes de chocolat que vous ajouterez au lait tiède
- Puis remuez doucement jusqu’à ce que le mélange soit homogène
- Ajoutez la crème fraiche.
- Ajoutez le sucre, l’extrait de vanille et un peu de cannelle (ou de piment).
-
Puis dégustez sans attendre.
Informations sur la recette du Chocolat chaud de Noël
L'histoire du cocktail Chocolat chaud de Noël
Il neige, il fait froid, poser devant la TV au pied du sapin et face à la cheminée… il manque uniquement un bon Chocolat chaud pour que ce moment soit parfait ! Quoi de mieux pour affronter le froid qu’un bon chocolat chaud ? Voici la recette du véritable chocolat chaud de Noël.
Soyez le premier à donnez votre avis sur le Chocolat chaud de Noël
Auteur :