1 personne
:
1 minute(s)
Ingrédients
-
1.5
cl de
sirop de sucre de canne
-
1.5
cl de
cointreau
-
1.5
cl de
jus de citrons
-
7.5
cl de
crèmant
Préparation de la Soupe Angevine
Tous les ingrédients doivent êtres frais
- Mettez le cointreau et le sirop de sucre de canne dans un shaker
- Frappez energiquement, puis passez dans une flute à champagne rafraichie
- Completez de crémant au moment de servir
Pour plusieurs personnes :
La préparation se fait directement dans le recipient, dans le cas de grande quantité.
Versez alors les ingrédients bien frais. 1 louche de cointreau, 1 louche de de sucre de canne, 1 louche de jus de citron, pour une bouteille de champagne (75cl)
La préparation se fait directement dans le recipient, dans le cas de grande quantité.
Versez alors les ingrédients bien frais. 1 louche de cointreau, 1 louche de de sucre de canne, 1 louche de jus de citron, pour une bouteille de champagne (75cl)
Informations sur la recette de la Soupe Angevine
L'histoire du cocktail Soupe Angevine
La soupe de angevine est un grand classique pour les fêtes de fin d'année. Rafraichissant, ce cocktail se boit sans soif, mais attention au retour.
Ce cocktail peut se décliner comme un Kir, avec des fruits telque la framboise, le litchi, le melon, l'orange.... ou avec du sirop de grenadine ou crèmes de casis, framboises
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