1 personne
:
3 minute(s)
Ingrédients
-
zeste de
orange
-
1.5
cl de
sirop de sucre de canne
-
1.5
cl de
cointreau
-
1.5
cl de
jus de citrons
-
7.5
cl de
champagne
Préparation de la Soupe de champagne ou Champenoise
Tous les ingrédients doivent êtres frais
- Mettez le cointreau et le sirop de sucre de canne dans un shaker, et rappez un peu de zeste d'orange
- Frappez energiquement, puis passez dans une flute à champagne rafraichie
- Completez de champagne au moment de servir
Pour plusieurs personnes :
La préparation peux se faire directement dans le recipient, dans le cas de grande quantité.
Versez alors les ingrédients bien frais. 15cl de cointreau, 15cl de sucre de canne, 15cl de jus de citron, du zeste d'orange, pour une bouteille de champagne (75cl)
La préparation peux se faire directement dans le recipient, dans le cas de grande quantité.
Versez alors les ingrédients bien frais. 15cl de cointreau, 15cl de sucre de canne, 15cl de jus de citron, du zeste d'orange, pour une bouteille de champagne (75cl)
Informations sur la recette de la Soupe de champagne ou Champenoise
L'histoire du cocktail Soupe de champagne ou Champenoise
La soupe de champagne est un grand classique pour les fêtes de fin d'année. Rafraichissant, ce cocktail se boit sans soif, mais attention au retour.
La soupe de Champenoise est une variante de la Soupe Angevine où le crémant remplace le champagne.
Ce cocktail peut se décliner comme un Kir, avec des fruits telque la framboise, le litchi, le melon, l'orange.... ou avec du sirop de grenadine ou crèmes de casis, framboises
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