20 personnes
:
15 minute(s)
Ingrédients
-
pincée de
cardamone (facultatif)
-
1
cuillère(s) à café de
clou de girofle
-
1
gingembre (racine de gingembre)
-
2
bâton de cannelle
-
4
l de
cidre
-
90
cl de
rhum ambré épicé
Préparation du Wassail
- Regroupez les ingrédients secs dans le filtre à café
- Versez le rhum ainsi que le cidre dans une casserole et portez à ébullition.
- Ajoutez le filtre et laissez frémir pendant 1h.
-
Servez chaud.
Informations sur la recette du Wassail
L'histoire du cocktail Wassail
Le Wassail est une boisson de l’ancienne Angleterre du Sud qui accompagnait le Waissailing (ancienne tradition festive des régions productrice de cidre dont le but était d’aider les pommiers à donner une récolte généreuse). Idéal pour les fêtes de fin d’année !
Soyez le premier à donnez votre avis sur le Wassail
Auteur :