la bénédictine

Autres Alcools

Description : La Bénédictine est une boisson alcoolisée digestive fabriquée à Fécamp en Normandie. La société de prodution appartient au groupe Bacardi-Martini France. C'est une liqueur de plantes provenant d'un ancien élixir élaboré par un bénédictin de l'ancienne Abbaye de Fécamp. De couleur jaune ambré, il y a 4 préparation pour la Bénédictine il faut 27 plantes différentes, infusées dans de l'alcool (dont l'hysope, la mélisse, l'angélique, la coriandre, le clou de girofle, la noix de muscade d'indonésie, le thé noir, la myrrhe, la genièvre, l'arnica, la cannelle de ceylan, le thym, la vanille de Madagascar, des écorces de citron, du macis, de la fleur de sapin, de l'aloès, du zeste d'orange, des baies rouges). Chaque préparation est ensuite lentement distillée. On obtient ainsi 4 alcoolats que l'on appelle aussi "esprits". Ces préparations sont vieillies séparément en fûts de chêne (8 mois). Endulcorées avec du sucres et du miel, les préparations sont enfin colorées au safran et mélangées. L'assemblage est alors prêt pour une double chauffe à 55°C, étape qui permet l'harmonisation de la composition. La liqueur obtenue est vieillie en foudre de chêne pour une durée de 4 mois puis filtrée et mise en bouteille. Le cycle de fabrication s'étend sur deux années.

Degré : 40°

Origine : France

Où trouver le produit : En magasin et sur Internet.

Prix moyen : 20 euros (bouteille de 70cl)

Recettes de cocktails ayant la bénédictine comme ingrédient

April Shower
Alcoolisé

April Shower

eau gazeuse, glaçons, bénédictine, cognac, jus d'orange,

Voir le cocktail
B&B
Alcoolisé

B&B

bénédictine, cognac,

Voir le cocktail
Benedict
Alcoolisé

Benedict

soda au gingembre (Ginger Ale), glaçons, bénédictine, whisky,

Voir le cocktail